Незрячие мусульмане получат новое здание учебного центра

20 января 2012 года 10:22

Центр культурно-духовной жизни, куда будут съезжаться взрослые и дети со всех городов России и СНГ

 Строительство мусульманского учебно-реабилитационного центра для инвалидов по зрению продолжается в Казани. На днях здесь побывал мэр татарсткой столицы Ильсур Метшин.

 Закладка камня в фундамент под строительство центра состоялась еще в 2008 году. В период кризиса стройка была приостановлена. На сегодня здесь возведено два этажа из трех. На первом этаже разместятся преимущественно административные помещения, на втором - учебные, на третьем расположится общежитие для приезжих слабовидящих.

 Желающих обучаться основам ислама и чтению Корана около 500 человек. В Казань приезжают дети со всей России и стран бывшего СССР – в том числе Белоруссии, Украины, Таджикистана, Казахстана. Старое помещение учебно-реабилитационного центра может принять всего 20 человек для обучения.

 В новом же будет создан целый комплекс, в который войдут мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. В помещениях будут соблюдены все нормы для проживания инвалидов (оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и т.д.). Площадь центра будет намного больше и даст возможность обучаться большему числу незрячих людей, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

 

islamnews.ru

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана