string(55) "http://dumrt.ru/ru/articles/mm-islam/mm-islam_1361.html"
05.01.2012 14:40

24 декабря 2011 года отдел по оказанию помощи и благотворительности ДУМ РТ совместно с мухтасибом  города Казани Мансур хазратом Залялетдиновым и  имамом мечети «Ризван» Алан хазратом Панариным организовали поход в цирк для детей-сирот из «Нурлатского детского дома». После представления для детей и воспитателей детского дома был организован ужин в одном из «халяльных» кафе города Казани.

- Радость детям дарить приятно. А эти дети, обделенные родительской заботой, особенно рады любому проявлению внимания к ним, любому, даже незначительному событию в их жизни. Они так же нуждаются в радужных впечатлениях, из которых и должно состоять детство любого человека. Цирк – это радость, знакомство с животным миром и возможностями человеческого тела. Это яркие краски и всеобщее веселье. Этот поход в цирк для деток был первым. Одним из ярких впечатлений стали клоуны, которые общались с детьми, сидящими в зале.

- Меня тронуло, как девочка, увидевшая номер акробатов - ее ровесников, удивилась, что каждый человек, оказывается, может так же прыгать и бегать, как эти дети, просто нужно тренироваться и учится. Она поняла, глядя на этих детей, о возможностях своего тела и того, что может дать ей ее жизнь. Я считаю, что подобные походы в цирк - не только развлекательное, но и развивающее детей мероприятие, - сообщила нам начальник отдела по оказанию помощи и благотворительности  ДУМ РТ Гульнара Садыкова.

Имам мечети Алан Панарин рассказал о том, что когда в зале цирка выключили свет, все ряды засветились и засверкали мигающими украшениями-игрушками, которые были на детях, всех, кроме детдомовских. «Тогда я понял это упущение, и в перерыве мы всем купили мигающие игрушки, восторг детей был неописуемым, так приятно было видеть улыбки на их лицах!»,- сказал он.

Газета «Умма» и в дальнейшем будет освещать мероприятия, проводимые отделом по оказанию помощи и благотворительности ДУМ РТ.

Мы предлагаем нашим читателям сообщать нам о подобных благотворительных мероприятиях, свидетелями или участниками которых они стали. Продолжим «Эстафету добрых дел»! Присылайте письма на e-umma@mail.ru с темой «Эстафета добрых дел».

Источник: www.e-umma.ru