string(55) "http://dumrt.ru/ru/articles/mm-islam/mm-islam_1372.html"
12.12.2011 11:04

Наверное, в каждой мечети есть прихожане, которые болеют за умму, общество в целом, которые желают внести свой посильный вклад в его развитие и процветание. Как известно, общество начинается с семьи, но в России так много детей, для которых семья – это детский дом.

Прихожанин мечети «Ризван», который, естественно, решил остаться неузнанным, выделил средства для помощи детскому дому деревни Нурлат Зеленодольского района. Активная группа, в составе которой были имам мечети «Ризван», отдел по работе с молодежью при Казанском мухтасибате и отдел по оказанию помощи и благотворительности ДУМ РТ, организовала выезд детей в город Казань в один из торгово-развлекательных центров, где дети выбрали себе одежду, обувь, спортивный инвентарь, игрушки. Примечательно, что самому младшему ребенку было всего 3 годика, самому старшему – 6 лет. Не смотря на возраст и то, что у них не было послеобеденного сна, дети не капризничали, а с удовольствием примеряли то, что видели на магазинных полках.

Подобные выезды и дальнейшая работа с этим детским домом планируется и в будущем. На новогодние праздники  активной группой так же готовится развлекательная программа для этих детей.

Имам мечети «Ризван» Алан Панарин: «Я надеюсь, что эта акция – детский шопинг для сирот, станет неким примером и ее подхватят прихожане-меценаты других мечетей. Мир не без добрых людей».

Источник: www.e-umma.ru