Паломники «Идель Хадж» поедут в Мекку с исламскими банковскими картами

27 октября 2011 года 10:18

Межрегиональный паломнический центр «Идель Хадж» совместно с Финансовым Домом «АМАЛЬ» запустили «пилотный» проект по обеспечению паломников, выезжающих в Хадж, исламскими пластиковыми банковскими карточками международной платёжной системы VISA.

Владельцы такой карточки смогут положить свои деньги в рублях, а по приезду в Королевство Саудовской Аравии снимать с карты деньги по мере необходимости на текущие расходы в местной валюте (саудовские реалы) в банкоматах Мекки и Медины. Кроме того, можно воспользоваться картой для безналичной оплаты товаров и услуг. Все транзакции в Саудовской Аравии по пластиковой карте осуществляются по курсу ЦБ РФ.

Стоит отметить, что исламские банковские карты, отвечают не только требованиям законодательства, но и нормам шариата. Главное отличие нового продукта заключается в том, что деньги, размещенные на счетах владельцев пластиковых карт, не участвуют в операциях, запрещенных Исламом (например, для выдачи кредитов). Кроме того, на остаток денежных средств клиентов на счете не начисляется ссудный процент.

«Это очень удобный и в тоже время выгодный для паломников способ сохранения денежных средств», — убеждён генеральный директор ООО МПЦ «Идель Хадж» Аяз Мингалеев. — Паломникам не нужно будет искать обменных пунктов и оптимальных курсов валют, переплачивать комиссии за посреднические операции, и главное, постоянно, опасаться за сохранность денег. В тоже время международная платёжная система VISA имеет широкую сеть банкоматов и пунктов обслуживания во всех странах. Так что карточка пригодится нашим паломникам и в дальнейшем».

По словам представителя Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан Ильшата Насибуллина, исламские финансовые услуги остро востребованы у мусульман. «Ежедневно к нам в Духовное Управление поступают вопросы от жителей как Татарстана, так и соседних регионов, о потребности в специальных банковских продуктах», — отметил он.

В ближайшие дни первые владельцы-паломники «Идель Хадж» апробируют в Саудовской Аравии исламские банковские карты. В последующем «Идель Хадж» планирует полностью перейти на эту безопасную форму денежных взаиморасчетов для паломников в период Хаджа.

info-islam.ru

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана