Мусульманин построит в Москве православную церковь

10 сентября 2011 года 14:10

Мусульманский предприниматель Гаджимуса Гаджимусаев проинвестирует строительство православного храма в рамках так называемой программы-200, инициатором которой стал патриарх Кирилл. Программа предполагает возведение в Москве 200 дополнительных православных церквей, передает близкий к патриархии сайт «Интерфакс-религия».

 Как сообщили в РПЦ, храм строится на улице Полярной "в честь святого князя Димитрия Донского". "Этот храм будет возведен в честь знаменитого русского воина, сражавшегося за свободу нашей Родины, за веру православную. Всю свою жизнь князь посвятил созиданию русских земель, а теперь и у нас появилась возможность послужить на этом поприще", – заявил служитель православного культа Тихон, возглавляющий правление Фонда поддержки строительства храмов Москвы.

 Гаджимусаев Гаджимуса Гаджиалиевич возглавляет ЗАО «Дориндж-39», занимающееся строительством, ремонтом и обустройством дорог, а также прокладкой коммуникаций и строительством паркингов в столице. Компания является давним партнером правительства Москвы, на протяжении многих лет принимает участие в реализации крупных строительных проектов.

 По словам бизнесмена, "строительство храма – прекрасный проект и с архитектурной точки зрения, и с духовной. Не важно, кто какой веры – молитва делает людей чище и добрее. В Москве было много храмов, было неправильным их рушить. Надо теперь восстанавливать справедливость".

 Гаджимусаев назвал дату окончания строительства – сентябрь 2012 года. Сейчас под храм уже залит фундамент, и началось возведение цокольного этажа.

 Как сообщает издание, в настоящее время ведутся работы по строительству храмового комплекса на Дубровке, где уже практически вырыт котлован и установлен небольшой "храм на колесах" - вагончик для совершения молебнов в непогоду. Строительные работы начинаются на пересечении Бунинской аллеи и улицы академика Семенова: завезены строительная техника и бытовки для рабочих. Также готова площадка под строительство церкви на западе Москвы.

Представители РПЦ инспектируют ход реализации программы-200 в Москве Упомянутый фонд был создан в апреле этого года для реализации программы строительства в Москве 200 быстровозводимых храмов. Главой его попечительского совета избран руководитель РПЦ патриарх Кирилл, сопредседателем – мэр столицы Сергей Собянин.

 В состав совета вошли замруководителя администрации президента РФ Александр Беглов, министр финансов Алексей Кудрин, министр транспорта Игорь Левитин, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, первый заммэра Москвы В.Ресин, представители Русской церкви, глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, президенты Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин и др.

islamnews.ru

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана