string(55) "http://dumrt.ru/ru/articles/mm-islam/mm-islam_1439.html"
19.07.2011 11:57

Сегодня детский лагерь при мечети «Сулейман», где 60 мальчиков совмещают отдых с изучением основ ислама, посетил известный татарский меценат, депутат Госсовета РТ Фарид Мифтахов. Во время своего пребывания в стенах мечети дети могли пообщаться с народным избранником, что они и сделали. Во время линейки, после предвечерней молитвы любой воспитанник лагеря мог задать депутату интересующий его вопрос. Беседа с детьми проходила около часа, помимо частных вопросов, связанных с личной жизнью, также задавались довольно «взрослые» вопросы, касающиеся его профессиональной деятельности.

В своем выступлении перед детьми депутат отметил важность проведения таких детских духовно-нравственных лагерей, где дети без лишних забот изучают религиозные традиционные ценности своего народа. Также он подчеркнул, чтобы дети ценили проводимое время в лагере, вспомнил о том, что в его времена, когда он рос, возможности изучать религию не было. Сегодня же, государство делает многое для того, чтобы в обществе происходили процессы духовного возрождения нации. В конце своей речи Фарид Мифтахов, наставляя детей, сказал, чтобы дети, выходя за стены мечети, не стеснялись проявлять свою религиозность, более того, служили примерами для других подростков своим поведением в обществе.

В знак благодарности за выполняемую работу в области добровольчества в мечети «Сулейман» и за заботу об инвалидах по зрению, депутат Госсовета РТ, от своего имени и Национального благотворительного фонда «Булгар» вручил благодарственные письма директору Реабилитационного центра для незрячих «Сулейман» Малике ханум Гельмутдиновой и Президенту Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгаму Исмагилову.

Источник: http://www.info-islam.ru