В Кул-Шарифе прошёл намаз, в память о жертвах терроризма

08 сентября 2014 года 11:36

А в мечети Кул-Шариф прошёл пятничный намаз, посвящённый памяти жертв террористических актов. Напомним, в республике стартовала акция "Экстремизму - нет!". Весь сентябрь в мечетях, церквях и других храмах будут проходить специальные проповеди, а в школах и музеях - лекции антиэкстремистской направленности. Такие мероприятия проходят в Татарстане уже 4-й год. И не случайно именно в сентябре: в этом месяце в мире произошли одни из самых крупных террористических актов. К примеру, взрыв башен-близнецов в США, трагедия в Беслане... На одной из первых проповедей в месяц памяти и согласия побывала Ольга Морская.

На пятничный намаз в мечети Кул-Шариф собрались десятки верующих. Но о главной теме проповеди заранее не знал почти никто. Зато прихожане сошлись в одном мнении: такие акции нужны.

 Ильнар ГАЛИАХМЕТОВ: "Кто ходит в мечеть - этот человек хотя бы отличает хорошее от плохого".

 Альбина ГАЛИМОВА: "Должны стремиться к добру, к общению, услышать друг друга".

 Анвар АВАЗМУРАТОВ: "Надо учиться шариату, тогда не будет экстремизма"

 Сегодня жертв террористических актов вспоминают во всех мечетях нашей республики. Напомним, в Татарстане уже 4-й год проходит акция "Экстремизму - нет!", направленная на борьбу с этим явлением. Сентябрь выбран "месяцем памяти" не случайно. Именно в сентябре в мире произошли одни из самых крупных террористических актов. К примеру, взрыв башен-близнецов и трагедия в Беслане.

Рустам хазрат ХАЙРУЛЛИН, заместитель муфтия РТ: "Сегодня в первую пятницу в мечети Кул Шариф, как и в других мечетях Татарстана, будет прочитана проповедь в память о жертвах терроров.Ислам - это мир, это спокойствие, он против экстремизма".

 Весь месяц жертв террактов будут вспоминать не только в мечетях и церквях, но и в храмах других религий. Лекции антиэкстремистской направленности пройдут в школах, институтах и музеях.

 В течение месяца в мероприятиях под лозунгом "Экстремизму - нет!" будут принимать участие люди разных вероисповеданий. Одно из таких мероприятий - велопробег, который пройдёт в Казани и объединит всех, кто хочет жить в добре и мире.

посмотреть сюжет можно. пройдя по этой ссылке http://kzn.tv/kzntube/v-kul-sharife-proshjol-namaz-v-pamjat-o-zhertvakh-terrorizma/

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана