В центральной соборной мечети города Нижнекамска состоялся конкурс чтецов Корана среди детей и подростков

21 марта 2016 года 10:12

В прекрасное солнечное, морозное воскресное утро дети с родителями, бабушками и дедушками, родными и близкими торопились на важное мероприятие - 20 марта 2016 года в центральной соборной мечети города Нижнекамска состоялся конкурс чтецов Корана среди детей и подростков.

Как среди мальчиков, так и среди девочек номинаций было четыре – это дети до семи лет, рассказывающие наизусть любую суру из 30 джуза Корана. Девочек в данной номинации приняло участие 11 человек, мальчиков – 12. Вторая номинация – дети от 7 до 12 лет, знающие наизусть половину 30 джуза. И здесь мальчиков оказалось на одного участника больше – 15 человек, девочек – 14. Дети от 12 до 17 лет, полностью заучившие 30 джуз Корана, - такой была третья номинация конкурса. Девочек в данной номинации оказалось 6 человек, мальчиков – 8. И номинация среди этой же возрастной категории – дети от 12 до 17 лет, знающие наизусть 29 и 30 джузы Священного Писания. Девочек в данной номинации было двое, мальчиков – 5 участников.

Жюри оценивали конкурсантов по правильности и красоте чтения сур Корана.

Конкурс не ограничился одним лишь чтением наизусть сур Священного Писания. Между номинациями с участниками конкурса и с теми, кто пришел их поддержать, провели познавательные викторины. И здесь чувствовался высокий уровень знаний религии Ислам.

После завершения самого конкурса, до объявления победителей и вручения памятных подарков, всех пришедших на это большое и радостное мероприятие пригласили за праздничный стол.

В качестве подарков победителям в зависимости от занявшего места и номинации были вручены предметы бытовой техники (термопот, соковыжималка, мультиварка), настольные и наручные часы, радиоуправляемые тракторы, игровые наборы бытовой техники, а также денежные сертификаты одного из магазинов города Нижнекамска. Участников, не занявших победные места, порадовали поощрительными призами – полезными религиозными книгами, водой Зам-Зам и сладостями.

Конкурс чтецов Корана среди детей и подростков проводится в Нижнекамске с 2000 года. Каждый раз уровень подготовки участников растет, и это не может не радовать. Конкурс превращается в настоящий праздник для всех присутствующих на этом мероприятии. Атмосфера любви к религии Аллаха, Его Книге и взаимоуважения друг к другу, то, как юные участники конкурса поддерживают и подбадривают друг друга, - всё это большая милость Всевышнего Господа миров.

Просим Аллаха сделать Коран весной сердец наших.

 Гульчачак Вафина,

студентка факультета журналистики Российского исламского института.

Другие журналы

Посол Индонезии в РФ: "Я увидел очень много сходств между мусульманами Индонезии и Татарстана"

Сотрудничество Духовного управления мусульман Республики Татарстан с мусульманскими странами выходит...

08 июля 2016 года 16:20

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана