В борьбе с коррупцией важна позиция общественности

03 июня 2013 года 14:02

Очередной темой для обсуждения в информационном агентстве «Татар-информ» стала тема взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления Республики Татарстан в реализации антикоррупционной политики.

В заседании круглого стола приняли участие заведующий отделом Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов, заместитель председателя Общественной палаты РТ Татьяна Забегина, первый проректор Института экономики, управления и права Игорь Бикеев, председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин, преподаватель Казанской духовной семинарии, клирик прихода прп.Серафима Саровского Иеромонах Роман (Модин), председатель РОО «Союз молодежи РТ» Светлана Пермякова. Вел круглый стол генеральный директор ИА «Татар-информ» Леонид Толчинский.

На вопрос о том, как же в антикоррупционной деятельности могут быть задействованы религиозные организации, муфтий Камиль хазрат Самигуллин ответил следующее:

«Мы составили проповедь, она состоит из пяти страниц и уже напечатана в нашей газете, которая выходит еженедельно на двух языках. В этом году мы вводим свое ноу-хау. У нас раз в квартал будет выпускаться журнал персонально для имамов. Там будет 12 проповедей, и каждую неделю в пятницу по всей республике будет читаться одна и та же проповедь».

Другие журналы

Посол Индонезии в РФ: "Я увидел очень много сходств между мусульманами Индонезии и Татарстана"

Сотрудничество Духовного управления мусульман Республики Татарстан с мусульманскими странами выходит...

08 июля 2016 года 16:20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана