Резолюция, принятая на круглом столе «Женщина украшает мир», который провели 3 апреля 2013 Комитет по делам семьи, женщин, и детей ДУМ РТ и Союз мусульманок Татарстана

03 апреля 2013 года 11:12

На сегодняшний день в российском и особенно татарстанском обществе происходят процессы и изменения, которые побуждают нас задуматься над тем, какое место занимает религия в этих процессах. И это один из важнейших вопросов, требующих от нас активных действий.

Нас радует, что религия сейчас начинает занимать то же место в жизни Татарстана, какое она занимала прежде, поэтому мы позитивно смотрим в будущее, однако еще существует множество нерешенных проблем, одной из которых является низкий уровень нравственности. С учетом этого мы должны воспитывать подрастающее поколение, поднимая его на более высокую духовно- нравственную ступень, для чего мы должны заложить правильную духовную базу.

Другой немаловажной проблемой является размывание института татарской традиционной семьи, которое происходит из-за отсутствия четкого культурного и духовного вектора.

Среди прочего существует проблема неустойчивого положения мусульманок в современной социальной жизни, где верующая женщина не чувствует себя полноценным членом общества.

Для решения этих и других вопросов нам необходимо определить направления пропаганды высоких нравственных ценностей среди молодежи и в обществе в целом, для чего необходимо наладить работу со средствами массовой информации и в образовательной сфере и наладить в этом ключе конструктивный диалог с государством. Мы также должны дать ответ тем, кто порочит ислам своими акциями и выступлениями, должны показать истинный Ислам, ведущий к миру и благополучию.

В связи с вышесказанным мы будем решать следующие задачи:

1.     В городах, районах, деревнях создать центры «Благополучная семья»;

2.     Обратиться в государственные структуры с просьбой наладить производство национальной одежды для женщин-мусульманок;

3.     Решить вопрос с запретом продажы спиртных напитков во время сабантуев и других праздников в республике;

4.     Для сохранения самобытной культуры татарского народа и татарского языка необходимо:

a.     В мечетях и религиозных учебных заведениях РТ активно использовать татарский язык,

b.     Пропагандировать использование татарского языка в повседневной жизни татарскими семьями.

Построение духовно-нравственной основы для жизни нашего общества, особенно для молодого поколения сегодня является нашей первейшей задачей, поэтому мы должны направить все свои силы и возможности на ее реализацию. Это является основным вектором работы Комитета по делам семьи, женщин, и детей ДУМ РТ и Союза мусульманок Татарстана

Другие журналы

Посол Индонезии в РФ: "Я увидел очень много сходств между мусульманами Индонезии и Татарстана"

Сотрудничество Духовного управления мусульман Республики Татарстан с мусульманскими странами выходит...

08 июля 2016 года 16:20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана