Я действительно счастлива!

16 января 2013 года 15:08

Ислам – религия истины. Я каждый день благодарю Всевышнего Аллаха за то, что я родилась в мусульманской семье – в семье, в которой главной позицией является уважение к религии Всевышнего, к Священной книге, друг к другу. Благодарю за каждый вдох и выдох, который я сделала будучи мусульманкой.

Многие даже не задумываются о том, что значит «истинное счастье»; некоторые связывают это словосочетание с нескончаемыми богатствами, другие – со славой и публичностью, а верующие связывают этот термин с поклонением Всевышнему Аллаху, и, поверьте, это действительно так! Это поклонение, при котором все мысли о земном отставлены на нижнюю полку.

Одно из самых приятных явлений в Исламе – упование только на Творца! Мне очень нравилось наблюдать, как ряды мусульман в разных странах пополняются. Одна из распространённых причин принятия Ислама – упование на Всевышнего, заключающееся в том, что всё хорошее и плохое в жизни происходит лишь по Его Воле и нельзя этому противостоять или находить «виноватого», можно лишь смириться!

Мольба к Всевышнему – одна из милостей, ниспосланная Его рабам. Я не раз сталкивалась с разными препятствиями, но утешение приходило, можно сказать, мгновенно, потому как оно приходило с ответом на мольбу! Пожалуйста, не гордитесь и не стыдитесь просить Аллаха, и Он обязательно ответит!

Я действительно счастлива!!! Счастлива благодаря Исламу! Пишу не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы верующий, читающий эти строки, никогда не сомневался в истинности своего пути, выбирая Ислам! А тем, кто ещё сомневается в пользе принятия Ислама, желаю, чтобы они сделали правильный выбор!

На написание этой статьи меня вдохновил случай, произошедший с моей знакомой. Она родилась в мусульманской семье, но, к большому сожалению, не хотела придерживаться норм Ислама. Несмотря на все уговоры богобоязненных родителей, девушке не хотелось связывать свою жизнь с Исламом. Родители сильно огорчались этому обстоятельству, но однако смирились с этим... Прошло некоторое время, и девушка вышла замуж за парня, который оказался, как бы это помягче сказать, не очень богобоязненным. День за днём атмосфера в этой семье накалялась и наконец привела к разводу. Родители девушки не приняли её, потому что она вышла замуж за человека, который, как им тогда казалось, был недостоин их дочери, но из-за желания их любимой дочурки им пришлось согласиться на свадьбу. А узнав про развод, они и вовсе рассердились на дочь и не пустили на порог дома. Вот что я знала о ней до недавнего времени. День, когда я встретила её снова, можно сказать, изменил моё отношение к Исламу – к Великой Вере, к Вере Спасения, к Вере Истины. Эта девушка изменилась в лучшую сторону. Альхамдулиллях! Вы не поверите, на какой-то момент мне показалось, что она светилась нуром; она была одета в хиджаб, взгляд её был опущен. Чуть слышный милый голос рассказал мне о том, какие перемены с ней произошли; как ей – капризной девушке – было трудно осваиваться на чужбине, в то время как все родные и близкие от неё отказались. Рассказала она и о том, как ей помогла одна мусульманская семья, своим примером показавшая религию братства, которую ей захотелось принять и уже никогда не расставаться с Исламом! Эта мусульманская семья помогала и поддерживала её во всём и даже помогла ей помириться с родителями! А главное, в чём девушка призналась с сожалением, это в потраченных днях без Ислама; она сказала, что если бы ей далось прожить жизнь снова, она бы ни на миг не забывала о Творце. (В такие моменты сильнее убеждаюсь в безграничному величии Творца, Его безграничной Милости.)

И напоследок хадис: Сальман Фарси (да будет доволен им Аллах) рассказывает, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Поистине, Аллах Стыдливый, Щедрый. Когда человек поднимает руки к Нему, Он стыдится оставить эти руки пустыми, разочарованными» (Тирмизи). Единственное, чем мы можем изменить жизнь к лучшему, – мольба к Всевышнему Аллаху. Молитесь, и обязательно будете услышанными! Желаю вам во всём видеть только хорошее! И уповать только на Аллаха! Всех благ, счастья в обоих мирах! Аминь!

Хадижат Булачева

 

источник: islamdag.ru

Другие журналы

Посол Индонезии в РФ: "Я увидел очень много сходств между мусульманами Индонезии и Татарстана"

Сотрудничество Духовного управления мусульман Республики Татарстан с мусульманскими странами выходит...

08 июля 2016 года 16:20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана