Подведены итоги бизнес-миссии, организованной Комитетом по стандарту «Халяль»

17 декабря 2012 года 08:54

С 4 по 6 декабря 2012 руководство Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ, а также представители птицеводческого комплекса «Ак Барс» посетили с рабочим визитом птицеводческое предприятие «Erpilic», которое находится в городе Болу Турецкой Республики и специализируется на выпуске халяльной продукции из мяса птицы. Данная поездка была организована с целью знакомства татарстанских производителей с опытом зарубежных коллег. Компания «Erpilic» является одной из крупнейших птицефабрик Турции, и ее ежедневные объемы производства достигают 400 тысяч голов.

Уважаемым гостям была предоставлена возможность посетить все цехи, начиная с цехов приемки живой птицы и заканчивая складами готовой продукции. Руководство Комитета и представители казанских птицефабрик лично присутствовали при забое, интересовались подробностями и особенностями организации процесса забоя.На встрече с руководством компании «Erpilic» участники бизнес-миссии обсудили состояние индустрии «Халяль» в Турции и России, а также пути сотрудничества и взаимодействия в сфере расширения и укрепления позиций продукции «Халяль» в будущем.

Следующим пунктом программы посещения турецких предприятий был визит на фабрику «Eris Yumurta». Особое внимание участников бизнес-миссии было привлечено линией производства куриных яиц. Особенностью данной линии является то, что яйца, выпускаемые предприятием «Eris Yumurta», обагащены селеном. Селен – трудновосполнимый химический элемент, имеющий огромное значение для здоровья человека.

Посещение этих предприятий имеет большое значение для развития производства халяльной продукции на птицефабриках Татарстана. Несмотря на более скромные объемы производства, по сравнению с турецкими коллегами, татарстанские птицефабрики имеют немалый потенциал, реализация которого благодаря данной поездке может начаться уже в самое ближайшее время.

 

источник: halalrt.com

Другие журналы

Посол Индонезии в РФ: "Я увидел очень много сходств между мусульманами Индонезии и Татарстана"

Сотрудничество Духовного управления мусульман Республики Татарстан с мусульманскими странами выходит...

08 июля 2016 года 16:20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана