Открытие исламского культурного центра

17 октября 2012 года 10:46

Село Березка (Каенлык) Высокогорского района главный праздник мусульман – Курбан байрам решили встретить новой мечетью «Хасан». Земляки и гости торжественно откроют исламский культурный центр 21 октября, за четыре дня до праздника.

Праздник по случаю организует известный «халяльный» шоумен Гамиль Нур.

«Совмещенная мечеть, начальное медресе, трапезная состоит из двух этажей и облицован красным кирпичом. Внутрь храма украсили вдохновляясь образами новой Белой мечети возведенном на городе Болгар и историческими записями арабского путешественника и проповедника Ибн-Фадлана», - поделился Гамиль Нур.

Спонсор и проектировщик строительства храма Габдельнур Хусаинов сегодня в хлопотах этого события. Он с волнением ждет в гости на открытие и своих духовных наставников из Балтасинского района. Ведь Габдельнур афанди хоть и живет в Высокогорском, но родом именно из Балтаси. Оттуда приедет главный казый (богословская судья) Татарстана, автор популярных книг и учебников Джалиль хазрат Фазлыев.

Второй важный гость: отец Хасан Хусаинов, который привил сыну уважение к древней культуре татарского народа, а также толерантность и мудрость, что присуще мусульманам Поволжья. Сегодня Хасан хазрат выполняет общественную миссию муэдзина в мечети деревни Борбаш Сардеган. Мусульманская община Березки решила дать именно его имя в свой храм.

 

Источник: info-islam.ru

Другие журналы

Посол Индонезии в РФ: "Я увидел очень много сходств между мусульманами Индонезии и Татарстана"

Сотрудничество Духовного управления мусульман Республики Татарстан с мусульманскими странами выходит...

08 июля 2016 года 16:20

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана