Кувейтский ученый поражён чистотой ислама в Татарстане

11 октября 2012 года 09:36

Видный исламский ученый из Кувейта, доктор шариатских наук, профессор Ахмад аль-Курди выразил приятное удивление тем, что он увидел искренних мусульман, придерживающихся чистого ислама, в Татарстане - республике, находящейся далеко от места зарождения религии Аллаха.

"Хочу поблагодарить вас за возможность быть среди вас, за эти прекрасные дни, которые я провел с вами. В эти дни я увидел великолепных людей – и молодых людей, и мужчин, и женщин со светлыми лицами, которые посвятили свою жизнь служению Всевышнему и распространению призыва к Нему. Я увидел здесь удивительные вещи, я не мог ожидать, что такие чистые люди и такой чистый ислам могут находиться так далеко от источника зарождения Ислама. Я слышал как великолепно, с красивым таджвидом и без ошибок читают Коран. Я видел молодых мусульманок на улице и в аудиториях, которые носят хиджаб", - поделился впечатлениями шейх во время церемонии вручения ему степени почетного доктора Российского исламского университета (РИУ).

Почетное звание было присуждено д-ру Ахмаду аль-Курди за его заслуги перед РИУ и неоценимый вклад в развитие уммы Татарстана. Торжественная церемония состоялась по завершению недельного курса лекций, с которыми шейх выступил перед ведущими специалистами, преподавателями, исламоведами и студентами Центральной части России, Поволжья и Урала. На церемонии присутствовали ректор РИУ Рафик Мухаметшин, Верховный муфтий Таджикистана Абдукодир Саидмукаррами, прибывший в РИУ с рабочим визитом, а также гости, преподаватели и студенты университета.

Соответствующий головной убор, мантию с эмблемой РИУ и национальными узорами кувейтскому ученому вручил ректор РИУ Рафик Мухаметшин. "Для нас большая честь, что известные во всем мире ученые соглашаются быть почетными докторами нашего университета. Это говорит о том, что наш университет узнаваем, что его ценят", - отметил Мухаметшин.

При этом ректор РИУ подчеркнул, что российское общество крайне нуждается в профессионалах, способных ответить на любой вопрос, особенно в области ханафитского толка, передает "Исламский портал".

На сегодняшний день степень почетного доктора РИУ присвоена трем ученым. Кроме шейха Ахмада аль-Курди, ее обладателями являются председатель совета директоров Кувейтского общества исламских наук (KSIS) шейх Хамад Ас-Синан, а также известный хафиз, генсек Международной организации подготовки хафизов Корана Всемирной Исламской Лиги д-р Адбуллах ибн Али Басфар.

 

источник: islamnews.ru

Другие журналы

Посол Индонезии в РФ: "Я увидел очень много сходств между мусульманами Индонезии и Татарстана"

Сотрудничество Духовного управления мусульман Республики Татарстан с мусульманскими странами выходит...

08 июля 2016 года 16:20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана