Детский мусульманский лагерь в Елабуге

08 июня 2012 года 14:49

Муфтий хазрат Илдус Фаизов при вручение свидетельств имамам, в своей речи большое внимание уделил проведению летних лагерей для детей мусульман, поскольку они имеют большое образовательно-воспитательное значение для подрастающего поколения.

Имам-мухтасиб Азмял хазрат Саматов выразил свою поддержку, когда имам-хатыб Соборной мечети Азат хазрат Шарипов ознакомил его с планом проведения такого лагеря на территории Соборной мечети города Елабуга.

Надо сказать, что каждый год в Елабуге проводится мусульманский лагерь для детей. А в этом году такое мероприятие представляло собой дневной лагерь, который длился с первого июня по седьмое июня.

Дети собирались в девять часов, их к этому времени ждал вкусный завтрак. После еды начинались учебные занятия, где хазраты Соборной мечети Абдульвали хазрат Климов, Ислам хазрат Гулжанов, Ильнар хазрат Шарипов давали детям самые необходимые знания по Исламу. Ведь очень важно мусульманину с малых лет знать как брать тахарат, каким образом читать намаз, или какие дуа надо читать после еды и когда заходишь в мечеть.

Цель лагеря не только давать знания, но и чтобы дети отдохнули, набрались сил за лето. И поэтому, проводились различные игры,  футбол, теннис и другие. Конечно же, такие мероприятия нельзя представить без просмотров различных позновательных фильмов про нашу религию. Такие фильмы и особенно мультфильмы очень понравились ребятам.

Во время обеда дети с удовольствием кушали приготовленную еду со словами «бисмиллях»; салаты, фрукты и соки, так необходимые детскому организму, были на столе. Слова блогадарности из детских уст окрыляли апай, которая старалась еще вкуснее приготовить детям.

Знания должны закрепляться делами, и поэтому, тахарат перед намазом, сам коллективный намаз в Соборной мечети вместе со взрослыми оставлял незабываемые чувства единения и радости в душах ребят, которые можно было видеть по их взглядам.

Детям особенно запомнился последний день, праздничный стол и подарки всем участникам лагеря.

Имам-хатыб Соборной мечети города Елабуга Азат хазрат Шарипов

Другие журналы

Посол Индонезии в РФ: "Я увидел очень много сходств между мусульманами Индонезии и Татарстана"

Сотрудничество Духовного управления мусульман Республики Татарстан с мусульманскими странами выходит...

08 июля 2016 года 16:20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана