«Если Аллах с тобой, то тебе некого бояться»

03 февраля 2012 года 11:43

Вся наша хвала и благодарность Господу миров, Творцу всего сущего. Мы уверовали и понадеялись на Него. Только у Всевышнего мы просим помощи, прощения и наставления на правильный путь. Мы обращаемся к Нему, удаляясь от грешных помыслов и действий.

«Если Господь направит кого-то на правильный путь, то никто не сможет сбить его с этого пути. Если же сведёт кого-то — никто из людей не поможет ему остаться на пути верном» (Св. Коран, 7:186; 13:33; 39:37).

 Поистине, нет бога, кроме Одного и Единственного Господа. В нашем сознании Он — Один. Достичь Его совершенства не сможет никто и никогда. Только Ему под силу всё.

 Мы также свидетельствуем о том, что Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) является рабом и Посланником Божьим.

О Аллах, ниспошли Свою милость пророку Мухаммаду! Прояви Свою щедрость к его родственникам, сподвижникам и тем праведникам, которые были после них!

 О Аллах, прояви Свою безграничную милость и щедрость и к нам, беспомощным рабам Твоим! К нам, которые бессильны перед истинным познанием Твоего величия и которые невежественны в постижении Твоего всемогущества!

Поистине, кто подчиняется закону Всевышнего и придерживается Сунны Его посланника, тот идёт по правильному пути, а кто противится Господу миров и не следует Сунне — тот вредит только себе. Все мы, совершая хорошее или плохое, получим своё вознаграждение или наказание.

«...Что бы вы ни делали (за какое бы дело ни взялись), Мы рядом с вами», — говорит Творец (Св. Коран, 10:61). Он также говорит: «Мы ближе к вам, чем ваша сонная артерия» (Св. Коран, 50:16), имея в виду Свою предельную близость к каждому из людей.

Как солнце в безоблачный день «дотягивается» до каждого из нас своим светом и теплом, а мы до него дотянуться не можем, так и Всевышний своей щедростью, силой и справедливостью предельно близок к каждому из нас.

Один исламский учёный изрёк: «Если Аллах будет с тобой (то есть если ты будешь стараться вести образ жизни, предписанный Им в последнем Священном Писании), то тебе некого бояться (так как Его милость и помощь окажутся ближе, чем собственная сонная артерия, тебе останется только воззвать о помощи). А если Всевышний будет против тебя, то кто сможет тебе помочь?»

 Никто! Ведь Он ближе всех, и поэтому никто не сможет нас спасти от молниеносного проявления Его справедливости.

«С правой и с левой стороны человека находятся двое ангелов, записывающих дела его. Каждое произнесённое слово записывается ими...» (Св. Коран, 50:17, 18).

Жизнь каждого из нас, до мельчайших подробностей, постоянно запечатлевается в нашем «личном деле». С нас спросят за каждую строку, занесенную в него. Мы находимся под вездесущим контролем. Максимально совершенная, невидимая «видео- и аудиоаппаратура» ангелов фиксирует каждый наш шаг, любое движение или сказанное нами слово. За все придется отвечать!.. Этот мир уйдет в небытие. Появится мир иной, вечный... Разделяющей полосой между ними будет Судный День, когда каждый ответит за деяния свои.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Делайте всё, что пожелаете. Вы свободны в этом мире, но не забывайте, что за всё вам придётся отвечать».

«Воистину, Господь повелевает быть справедливыми, благородными и щедрыми к близким. Запрещает вам излишества (распутство), аморальное и притеснение» (Св. Коран, 16:90).

 Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас...

 Просите прощения у Него и Он простит вас!

http://umma.ru/

Другие журналы

Посол Индонезии в РФ: "Я увидел очень много сходств между мусульманами Индонезии и Татарстана"

Сотрудничество Духовного управления мусульман Республики Татарстан с мусульманскими странами выходит...

08 июля 2016 года 16:20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана