Кто, если не вы?! Когда, если не сейчас?!

03 октября 2011 года 09:13

- Люди с активной жизненной позицией ценились всегда, я знаю, что среди молодых мусульман много таких. Вы посмотрите, какие акции проводятся, какие форумы и круглые столы на темы, волнующие современную мусульманскую умму! Инициаторами большинства мероприятий стала молодежь, и я думаю, что настало время нам объединиться, - заявил на встрече актива Мусульманского молодежного союза председатель организации Рузаль Ахмадиев.

Краткая справка: Ахмадиев Рузаль Раушанович. Учится на четвертом курсе юридического факультета КФУ, пишет стихи (уже вышла книга), играет на гитаре, известный вузовский квнщик, солист рэп-группы  Axelle, активно принимает участие в молодежной деятельности МЦ "Идель" и МО "Сэлэт".

- Основной целью создания Союза является объединение усилий активной мусульманской молодежи, которой нужна площадка для высказывания своих идей, даже самых невероятных, и осуществление их во благо общества. К Союзу уже присоединились студенты исламских вузов, таких как КВММ «Мухаммадия» и РИУ, теперь мы ждем потока новых участников светских вузов. Мы планируем организовывать еженедельные встречи, на которых молодежь не только будет обсуждать задачи Союза, но и общаться между собой, находить единомышленников, а может, и свои вторые половинки.

- Рузаль, как Союз будет развиваться?

- Мы планируем работать с регионами. Мусульманской молодежи в регионах часто не хватает небольшой поддержки, чувства связи с единоверцами. Возможно, благодаря Союзу молодые мусульмане почувствуют силы и раскроются как инициативные, творческие люди, готовые предлагать миру свои проекты по его улучшению. Это романтично и в то же время очень серьезно. Мы планируем организовывать филиалы Союза по городам России. Каждый желающий организовать такой филиал может обратиться в Союз со своим предложением. Мы всех будем рады видеть.

- А есть ли какие-то критерии отбора активистов?

- Главный критерий – желание и активность. Мы не собираемся становиться полицией нравов, а будем исходить из того, что к нам придут уже определившиеся люди, с решенными вопросами нравственности, знающие свои цели, которые могут реализоваться в рамках или с помощью Мусульманского молодежного союза.

Я считаю, что очень важно подключить мусульманскую молодежь к общественной и студенческой жизни города. Как правило, светским вузам для этого не требуется «переходника», но для мусульманских учебных учреждений Союз может послужить этим «переходником», который сможет выделить основное и отбросить второстепенное. Ведь главные наши  задачи – реализация благих целей, которые внесут свою лепту в адекватное восприятие мусульман в мире, преодоление стереотипов, и просто направление неуемной энергии молодежи в конструктивное и созидательное русло.

Для тех, кто заинтересовался статьей и желает заявить о себе или своем проекте на повестке дня Мусульманского молодежного союза, а также просто тех, кто хочет стать членом Союза и участвовать в его деятельности, открыта мобильная приемная по телефону            8-927-421-8456      . Пишите письма на электронный ящик: ruzal-mail@mail.ru

Источник: www.e-umma.ru

 

Другие журналы

Посол Индонезии в РФ: "Я увидел очень много сходств между мусульманами Индонезии и Татарстана"

Сотрудничество Духовного управления мусульман Республики Татарстан с мусульманскими странами выходит...

08 июля 2016 года 16:20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана