string(53) "http://dumrt.ru/ru/articles/society/society_4588.html"
19.09.2011 11:52

8 сентября в Пресс-центре VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино состоялась встреча с народным артистом СССР, лауреатом Государственных премий РФ, выдающимся российским актером и режиссером Арменом Борисовичем Джигарханяном.

На вопрос журналистов о связи актера с Исламом он ответил:

- Я прожил часть своей жизни в Армении, у меня было немало знакомых азербайджанцев. Это очень уважаемые люди. Мусульмане и христиане всегда были друзьями. Без этой дружбы не было бы нашей великой страны.

Для справки:

 Армен Джигарханян родился в 1935 году в Ереване. В 1958 году окончил Ереванский художественно-театральный институт (мастерская А. Гулакяна). Работал в Русском драматическом театре в Ереване, Московском театре им. Ленинского комсомола, театре им. Маяковского, театре «Ленком».

 В кино актер дебютировал в 1960 году в роли Акопа в фильме «Обвал». За несколько десятилетий своей кинокарьеры Армен Джигарханян сыграл более 250 ролей в кино- и телефильмах. Армен Борисович занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер.

 В 1991-96 годах Джигарханян преподавал актёрское мастерство во ВГИКе. С 1996 года является художественным руководителем (с 2005 — также директором) Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Источник: "Умма"